Июль

Мы ужами вползали в июль,
Месяц мокрого крылопада,
Извиваясь, мерцая бутонами бурь,
В терракотовых вазах любовного ада.
 
Гордый Ужас-Июль в снах без снов,
Жаб полет от озер до озер,
Мотылек разбивает слепое окно,
Перс-Июль и кладбищенский вор.
 
И Утопленник шепчет Хозяйке снегов;
Земля Тверда
Июль дождями пьян
Пустыни Дьявол мертв
Лежит на серых льдах
Грызя сухой бурьян
Ушедшее не возвратится
Вернувшееся не уходит
И ужас мой мои рождает реки
 
Ад дремлет.Мы лижем в могиле
Стекающий фосфор листвы,
В Июле ужами мы были,
А в сентябре мертвы.