Ты когда-нибудь вспомни апрель

"Смешная жизнь, смешной разлад,
Так было, и так будет после.
Как кладбище усеян сад,
В берёз изглоданные кости"
С.Есенин
\\\
 
Ты когда-нибудь вспомни апрель
Так неловко потрачена встреча
Дивный сад, что так звонами пел
Опочил, и теперь уж далече
 
Порыжели деревья, опадает листва
Нет следов, на заветной дороге
Только цвет бирюзы, да холодная медь
Замерла, на лучистом пороге
 
Вот и я, как тот сад, что ещё не отпел
Всё роняю последние листья
Живым соком земли, да весёлых берёз
Не успел, до хмела упоиться
 
Но утонет печаль, под сукном бытия
Замелькают картинки прохожих
Как нелепо и странно, но где-то там, я
Среди лиц, бесконечно похожих
 
Желтизной, осыпается музы строка
Недосказанных слов – недопетых
Разлетаясь солёною рифмой стиха
Как молитва, о счастье отпетом
 
Пой вещунья! Молись и стенай
Чьё-то лето тебя вдруг услышит
Чьи-то руки с ладоней, напоят уста
И обнимут дары – те, что свыше
 
Ну а мы помолчим – на останках любви
Прогоняя худые тревоги
Вновь костями усеян, есенинский сад
И потомки всё ждут, у дороги…