О современных детях

Характеры разные есть на планете,
И даже маньяки местами в цене,
Кино про вампиров, так нравиться детям,
Там где вурдалак умирал при луне.
 
Им Деда Мороза почти что не надо,
Подарки доставит прыщавый курьер,
Им на ночь поставят "Восставших из ада"
Под койку горшок, ноутбук в шифоньер.
 
Детишки сейчас прагматичными стали,
Считают в уме ипотечный кредит,
Родители их пребывают в печали,
Их чадо вконтакте и в аське сидит.
 
Почем нынче курс ВТБ и Газпрома,
Почем нынче золото, доллар и нефть,
Их бабушкам это весьма незнакомо,
А дедушкам трудно на это смотреть!
 
Почем нынче дружба, любовь и забота,
За Вашу заботу Вас надо побить
 
И кстати, какая у папы работа?
И сколько там раз обещают платить?
 
Уж лучше бы были Вы пионеры,
В пилотках и галстуках с горном во рту,
Про яблоки, тыквы решали б примеры,
И мыслей не ведали б про суету!