Вор

Жизнь состоит из трепетных иллюзий,
Что где-то есть, вселенская надежда,
Что растворяется в обманутом конфузе,
Из паутин и снов ее одежда.
 
Мелькают годы, всасывая дни,
Событий нет, есть лишь воспоминанья
Что дополняют мне календари,
Которые листаю я в изгнанье.
 
Как мало отзвуков, средь прежних голосов.
Казалось бы, вчера звучала песня,
Сегодня только музыка без слов,
А голосам другие ноты интересней.
 
Забыт и выкинут, как старый персонаж,
Как реквизит уехавшего цирка,
И растворен, как в воздухе мираж,
Как черная космическая дырка.
 
Куда б податься, где найти хотя бы хлеб,
Быть может, преломив его на части,
Не буду я столь немощен и слеп,
И обрету утраченное счастье.
 
Встань и иди, себе я говорю,
Рви на куски, иди по головам.
Пойду, порву… Лишь только докурю,
Но сам же усмехнусь своим словам.
 
Комфорт земной, обманчив и не долог.
Себя утешу, что его я не обрел,
Я как портной без ниток и иголок,
Не знаю сам, зачем сюда пришел.
 
Я гость в чужом дому, да без хозяев,
Эй, кто здесь, ВОР? Кричат мне со двора,
Обворовал, как видно лишь себя я,
И потому не нажил, не хера!
 
14.08.2014.