Рецепты простого счастья

Если грустно вам и нечего есть,
Слово некому молвить простое,
Одиноко, хоть на стенку залезь,
Плакать с горя, - занятие пустое.
 
Есть рецептов много разных,
На любой на вкус и цвет,
Исцеление несчастных,
Коль в душе покоя нет.
Заведите попугая,
хомяка, бурундука,
и начнется жизнь другая,
и исчезнет грусть – тоска.
 
Коль в стране произошла: безработица,
Вариант пойти во двор, да поохотиться,
Продолжают в новостях нас дурачить,
Палку взять , да и пойти порыбачить.
 
У друзей четвероногих,
Все не так как у людей,
Не тревожат их налоги,
И присутствие гостей.
 
Все естественно и ясно,
Где присел, там и посмел,
И действительно прекрасно,
Я бы тоже так хотел.
 
Так порой достанет кто то,
Что завел бы злого пса,
И пошел бы на охоту,
С ним во двор на полчаса.
 
И не надо полицейских,
И не надо козаков,
На просторах на рассейских,
Стало б меньше дураков.
 
 
12/02/2016