Весна

Время капает с крыш, на земле собираясь ручьями.
В водостоке рокочет его ледяная струя.
Всё уносит с собой, и не вспомнить, что было в начале.
Это новая жизнь обнажилась уже по краям.
И из памяти, что под снегами, увядшая, прела
Вскоре мудрость взойдёт, беззащитна пока и нежна.
Чувств извечных деревья воспрянут под солнцем апреля.
И ясны будут мысли, как небо, тебе ли не знать.
Просто это весна. И такие земные законы -
Циркуль жизни, вращаясь, всё чертит и чертит спираль.
Это время любить, время думать и время запомнить
Водопадом, потоком наполнит тебя через край.