Часы

Как часовщик механизм неисправный, тихо так
Душу всю вынет, посмотрит, вернёт на место.
Вроде и ходят точно, и стрелки тикают.
Только как будто бы в корпусе стало тесно.
И шестерёнки, друг в друга вцепившись пальцами,
Кружатся, как сумасшедшие, в этом танце.
Солнце играет лучами на крышке глянцевой.
Всё распрекрасно. И нечего тут пугаться.
Но иногда что-то бьётся внутри неистово,
Будто не механизм, а живая птица.
Кажется, или вот-вот и пружина выстрелит,
Или стекло осколками разлетится.