Ничьё счастье

Ничьё счастье
Сто шагов до весны. Только путь заметает снег.
Он не против тепла, но он хочет остаться здесь.
Превратиться в морозную хлябь, ледяную взвесь,
Капли первых дождей и ручьи, но поздней. Поздней.
 
А пока он касается бледного лба. Пока
Ты увидишь его рано утром через окно,
Несмотря на число в ежедневнике и прогноз,
Даже в солнечный день, кромсающий облака.
 
Не небесная манна, не белые лепестки,
А всего только снег, простейшее из чудес,
Возвращённых однажды. И он остаётся здесь.
Его доля теперь шептать тебе «не покинь».
 
Лёд не тает, вода не сочится из глаз ручьём.
Сто шагов до беспечного солнца в твоей груди.
И ты смотришь на снег, не взывая к весне «приди».
С неба падает счастье весь день напролёт. Ничьё.