Остановись, движение весны!

Остановись, движение весны!
Остановись, движение весны!
В тебе так много нежности и света!
Проталины темнеют в виде следа
Для ветрениц доверчивых лесных.
 
Остановись! Вдохну я воздух глубже,
Пусть и во мне пробудятся ручьи,
Пусть в них вольются сонные лучи
И боль стечёт, став под ногами лужей.
 
Переступлю, и в этот миг опять
Сорвёшься ты безудержной волною,
И все вокруг сердца тебе раскроют,
А ты, смеясь, их будешь целовать.