Приближение весны

Птицы февральские носятся, носятся -
Крылья полощут в воздушных потоках,
Птиц щебетливая разноголосица -
Песня зимы об истаявших сроках.
А в вышине синева намечается -
Ветры изрядно уже постарались,
Сонное небо ещё упирается,
Только останется серым едва ли.
Воздух, почти что весенний, колышется —
Я ощущаю лицом и ладонью:
Движется, движется, движется, движется...
Гонит мою меланхолию, гонит.