Не хочу умирать беспомощной...

Не хочу умирать беспомощной,
Чтобы дети со мною нянчились -
Пусть уйду лучше лунной полночью
В створ лучей, что дрожат заманчиво,
Пусть мой сон будет лёгким, трепетным,
Пусть поют соловьи под окнами,
И берёзоньки листьев лепетом
Двухголосие будет соткано.
Ты, берёза моя, так выросла,
Что верхушкой сравнялась с крышею -
Ты бы душу мою не вынесла,
Не доставила ко Всевышнему?
Погрозила в окошко ветками -
Не греши, не просись в Чистилище!
Даже тело больное, ветхое
Может быть для души вместилищем...
 
1-40 17.02.2016