Смятенье

26.10.2011

Строптивы вешние метанья,
Блудливой девы в час ночной.
Давала многим обещанья,
И разжигала в сердце зной.

Ласкала,но была бездушна,
Как,может быть,бываем все.
Искала,что же сердцу нужно,
Но затерялся нимб в косе.

Прильнула алыми губами,
Так,будто жаждела испить.
Теплы ладони,искры сами,
Пытались,но порвалась нить.

Не внемлю бездыханно речи,
Той,что казалась так мила.
Потухли благочестья свечи,
И грусть ушла,а ты пришла.

Дыханье греет мою шею,
И на мгновенье,мелко дрожь.
Но,позже верно пожалею,
И ты поэта не тревожь.

Прощанье - как всегда в сухую,
Так словно я тебя не знал.
И буду воспевать другую,
А что же ты,скорби,финал.