Бабье лето

26.10.2011

По жёлтым листьям,блики света,
Чуть дует ветер, - осень где-то.
Деревьев талия раздета,
Так ярко светит,словно лето.

Да,лето!Бабье;где же смысл,
Вновь нарушать привычный лад?
Ведь был осенний полдень кисл,
И нерушим был как булат.

Но вот,ворвались солнца грёзы,
И осушили сотни луж.
Усердно осушили слёзы,
Наполнив пеньем сонм душ.

Ты знаешь каждое мгновенье,
О,ветер,осени лихой.
Так забери без сожаленья,
Всё то, - что рушило покой.

Моим покоем солнце станет,
И чуть прогретая земля.
И пусть вино мой ум дурманит,
Ведь мы не рядом,ты и я.

Но нет увесистой печали,
О ней сегодня не пишу.
Дожди,коль литься перестали,
Зачем же я тогда грешу?

Не знойно,но и не морозит,
Улыбки заполняют нас.
"Извозчик-день",туман увозит,
Пусть ненадолго,хоть на час.