Кассиопея А

Кассиопея А
Гляжу я в тьму небес, дышать не смея,
Вгрызаюсь взглядом, щупаю зрачками,
Царица звезд, моя Кассиопея -
Обрамлена, как нимбом, облачками,
 
В холодных брызгах света неземного
Как далеко! Как невозможно близко!
В моих глазах — ты ярче, чем сверхновая.
Вращающейся алой барбариской
 
Манишь мой взор — и мной повелеваешь,
Я твой слуга, фанатик, я твой зомби!
Мой мозг своим мерцанием взрываешь!
К тебе летят космические зонды -
 
Исследуют, попробуют, оближут!..
Я на тебя гляжу, дышать не смея.
Ты далека. Но я к тебе — все ближе.
Звезда моя, моя Кассиопея…