Глаза в глаза

Глаза в глаза – искра к искре.
Нет искры ярче поцелуя.
Она сказала «да» себе.
Он помнил, что любил другую.

Ночь рисовала чертежи
Построек призрачного счастья.
Глаза в глаза – искра к искре.
Друг к другу – толика участья.

Ласкала океан луна,
А ветер прошлого рвал нити.
Она задумчива была,
Он не желал её обидеть.

Рассвет вступил в свои права
И, зачеркнув былого тени,
Убрал с лиц маски. Лишь тогда
Они с волненьем посмотрели

Глаза в глаза – искра к искре…
Зажглось! Не гаснет! Запылало.
То утро было как во сне.
На сладкий сон всей жизни мало.