Общественное мнение.

Общественное мнение.
Мнение общественное-ор,
Умного толпой распинать.
Зараженных агрессией-хор.
Спрятаться в кокон, убежать?
 
Но загнан ты в угол и всласть,
С радостью тебя заклюют.
У хамства и вопля вся всласть.
В распятого только плюют.
 
Душу исковеркать, сломать
И твой несогбенный хребет.
Нет смысла причитать и стенать,
Выстрелит в спину мушкет.
 
Публичная порка- толпа.
Кто больнее пнет-авторитет.
Подражание, злоба, борьба.
А табу, запретов здесь нет.
 
Растворился в ней индивид.
Агрессия, зло-только лесть.
И сборище бездушных гнид
Не сможет унять свою спесь.
 
А может найдется смельчак,
Руку чтоб тебе протянуть?
В толпе не успел обмельчать,
Величье души-его суть