Какими мы стали.

Какими мы стали.
Общество-лечебница
Для неизлечимых.
В нём фобии и мании-
И есть на то причины.
Несметное богатство
Многим часто мнится.
Все над златом чахнут,
Ночами аж не спится.
И неадекватностью
Хронически болеют.
Злобу свою выплеснув,
Друг друга не жалеют.
 
Оттолкнуть жестоко
В нем любого рады.
На лацкане дырки,
Готовя для награды.
 
Видимо, всё просто,
В обществе забыли,
Что в детстве морально-
Здоровыми были.
Умными, надёжными
Стать тогда мечтали.
Боже мой праведный!
Какими же мы стали?!
 
 
"Общество- это лечебница
для неизлечимых." Ральф Уолдо Эмерсон.
Поэт, философ, пастор, общественный деятель; один из виднейших мыслителей и писателей США.