Свобода

Свобода
Я верю - в воле хорошо,
Об этом говорит сама природа  -
И птицы вольные, и звери нагишом
Своей так радуют свободой!

И твари каждой - в земле, на небесах
Нужды нет в месяцах и циклах,
Они живут природой в чудесах,
Без времени, велениями клыка.

Возможно вера в первых из людей
Есть следствие утраченной свободы.
Мы Homo Sapiens - надменный вид зверей,
Мы разорвали дикие оковы...

А лев ли думает о чаяньях добычи?
И для какого умысла убил?
Мечтает ли газель? Какою притчей
Владеет стародревний крокодил?

Сова ли видит сны - пророчит?
Поет ли песню соловей?
Волк от чего выть не захочет?
Без полнолунья ли когда светлей?

И можно ли плениться мыслью,
Кем человек когда-то был?
Что есть свобода? В дикой жизни
Или во власти чисел и мерил?