Алкоголь

Каждый день ты хочешь
Забыть свои грехи.
И как бы ни пытался
Ты просто ходишь взаперти.
Желание понятно
Но происходит вновь и вновь.
Грехи забыть пытался
Но начал портить свою кровь.
 
И алкоголь теперь тебе
Лучший друг.
Он заменяет всех друзей.
Он заменяет твой досуг.
 
Не замечаешь просто.
Как проходит день за днем.
Уже в квартире пусто.
Уже все пропито давно.
Внезапно осознаешь.
Что этот путь ведет на дно.
Но как бы ни пытался
Тебе не выбраться с него.
 
И алкоголь теперь тебе
Лучший друг.
Он заменяет всех друзей.
Он заменяет твой досуг.
И ничего не стоит.
Тебе за алкоголь продать.
Продать свою всю душу.
И жизнь свою лишь потерять.