Алчность(черновик)

Что бренчит в твоем кармане?
Монеты? Вот тебя надо мне.
Ты ж поделишься ими с другом своим?
Каким? Это ж я! Как меня не узнал ты?
 
Я же, услышав монетки, готов прибежать
Хоть с другого конца планеты.
Дай мне быстрей кругляши золотые.
Надо делиться-так святые решили.
 
Отнесу их в каморку-там их друзья.
Золота много-но не для меня.
Злато, серебро али мелкая медь.
Для меня все едино-ложи в мой кошель.
 
О алчность! Людей ты уже поглотила.
Смерть за монетку уже не новинка.
А потратить хоть каплю злобного злата.
Не сможешь-тебя же задушит жаба.
 
Ходишь в обносках, заросший, больной.
Себя облагородить-увы, ты скупой.
Пусть где-то лежит у тебя куча денег.
Но на себя не потратишь монеты.