Стальная рапсодия

Аудиозапись

Стальная Труба, увидав Уголок,
Любовным огнём воспылала.
Но только какой же в любви этой толк? –
Пути к его сердцу не знала!
 
А был Уголок этот, видимо, глуп
И в мыслях перпендикулярен.
Уже прорастал хохолком ржавый чуб –
С Коррозией брак был реален…
 
К Трубе с Уголком поднесли Электрод,
Меж ними Искра проскочила.
И понял поодаль стоящий народ:
Любовь – это страшная сила!
 
Щекой Электрод вдруг прижался к Трубе
И тут же, Разрядом прихвачен,
С ней слился, навеки забыв о себе,
О всех потрясеньях, удачах.
 
Труба же, на куцый взглянув Электрод,
Уже остывая, сказала:
Ты был искромётен в разгаре работ,
Но я перегрелась, устала.
 
Теперь с Уголком я навеки слилась,
Ты, милый, теперь – третий лишний.
Сожгла тебя в пламени огненном страсть,
А я лишь краснела, как Вишня.
 
Вздохнул Электрод и на миг вспыхнул вновь,
Трубу с Уголком тем обрезал.
И капнул металл раскалённый, как кровь,
На в лужу упавший обрезок…
 
03.01.2004г.