Сулико

Я пьян сегодня, но не весел.
Когда весёлым был - забыл!
Уж много пережил я вёсен,
Но я по прежнему один...
 
Дней и ночей уже я много
О Сулико своей грущу.
И часто я прошу у Бога:
Верни её - всё ей прощу!
 
Прощу ей женскую неверность,
И отчуждение души,
И ласк холодную небрежность,
Будто купил их за гроши
 
Прощу надменную гордыню,
Высокомерье её слов.
Забуду горькую обиду
И буду ждать её любовь.