Вдохновенье

Придёт, я знаю, вдохновенье:
Найдутся нужные слова,
Все, и в одно мгновенье.
Внезапно, как в лесу гроза...
 
Не торопи то озаренье.
Оно приходит к нам само...
Тогда поток стихосложенья
Хлынет чрез дверь, и чрез окно!