Квадраты Малевича

Был когда-то бедным Казимир.
И однажды, ровненько до дури,
Автора прославив на весь мир,
Два холста замазала цензура.
 
Распахнулась бездной наша жизнь,
Но не жди в ней радужных просторов.
И в рулетке рока, как ни рвись,
Два обмана:
"красное" и "черное".