Зелёный мир

Яркий рассвет деревья лелеет
В норках лесных царят дивеса
Скоро и солнце лучами согреет
Существ населяющих те города
 
Зайчик слоняется тихим советом
Волчонок-тетеря рыщет по гаю
Лиса укрывается кустовым жилетом
А паломник-олень бежит в свою стаю
 
Могло ли дальше так продолжаться?
Природный цветок не увянет, конечно;
С одним лесом вольно играться –
С другим распрощаться навечно
 
Так, стало однажды в животном миру
Что ступила нога безутешного зверя;
Нет, не ураган, не катаклизм в том раю
Лишь злого проклятья - человечье семя
 
И пила, умерщвляя города-поселенья
Разила детенышей матери-белки
Оставляя на земле роковые поленья -
Кровавые пятна денежной сделки
 
За что и зачем? – задавались вопросом
Оскудевшие жители тех метрополий;
Бездомные странники мрачных погостов
Призраки вечности мертвых агоний
 
Не стало их вовсе сквозь слезы мгновений
И нынче серая глушь – суета, города;
Одни лишь кости прощальных молений
Остались в земле безудержного тла
 
Но, где-то в прекрасной далекой вселенной
Жизнь продолжает сиять красной розой
Не тою кровавою смертью древесной
А, чудесным цветком с необъятною кроной
 
Может ли кто наслаждаться картиной
Когда глухой человек с окаймлённого зла
Лишает природу вновь чести единой
Отчуждая, тем самым, от чести себя
 
Они шатко пройдут, по скупой нищете
Годы отчаянных грешных талантов:
Оставив последний росток на земле
Де-факто поймут цену своих нравов