Лицемер

Никогда не тешься добротою.
Помни, что твой вид и страх.
Не скроет гордою рукою.
За спиной погрешный автомат
 
И, если верною судьбою
Тебя вдруг встретит Человек
Ты подумай дважды головою
Прежде, чем ответить: нет
 
Быть может он тот самый
Кто раскроет твой рассказ
О том, кто в этом мире главный
Что истребляет на заказ
 
Но, задумайся дружище
Быть может доброта твоя
Для одних все ещё свыше
А иным вовек чужда?
 
Никогда не тешься добротою
Твой автомат заметен всем
Сегодня строишь из себя героя
А завтра извергаешь тлен