Прощать ли? Беречь ли?

Прощать - не прощать ли,
Впускать - не впускать ли,
Беречь - не беречь ли.
Решаете вы.
Заставить другого
Беречь можно вряд ли.
Не стоит затея
Своей цены.
Но можно своим
Самым честным примером
Учить ненавязчиво
Важных людей.
 
Любить и беречь их,
И свято верить,
Что свет ваш их
Наполняет день