Время перемен

Время перемен

Аудиозапись

На площади Свободы Ленина не стало,
Стоит пеналом сиротливый пьедестал…
Страна от потрясений всех устала,
Но истины момент не найден, не настал.
 
Меж правдою и ложью не сыскать единства,
И белый с чёрным даст лишь серый цвет.
Уход от Истины Христа – большое свинство,
Поэтому стране благословений нет.
 
Не можем мы богаче стать, когда воруем,
Когда приводим к власти над собой воров;
Когда мы ропщем в трудностях и паникуем,
Меняя над страной давно прогнивший кров.
 
Нельзя держать убийц-безбожников у власти,
И делать идолов из них, и поклоняться им.
Людьми такими правят – нет, не разум! – страсти,
Стремленья потакать наклонностям своим.
 
Жирея на беде забитого народа,
Плодят богатства для себя и для «братков»,
Считая правды свет убежищем «уродов»,
Что праведников всех всегда удел таков.
 
Растут по Харькову «Восторги», «Росты», «Классы» -
Куют чиновники богатства, не страшась:
Законы издаются для «зловонной массы» -
Народа, значит, что почти затоптан в грязь.
 
Вновь выборы грядут, даруя нам надежды
На лучшие для нас часы и дни, года;
Что в забытье уйдут воры, рвачи, невежды;
Что лучше будем жить мы долго – навсегда!
 
Что Харьков станет городом добра и чести,
Даруя нам возможность – всем! – в достатке жить,
Историю страны творя великой песней;
Что не придётся нам в бездействии тужить…
 
Грядут, грядут уже большие перемены;
Народ встаёт, встаёт, открыв в борьбе сердца,
Чтобы добиться там, в верхах, великой смены,
Не ищущей себе ни царства, ни венца.
 
И будет Путин бит, не нами – так Всесильным,
За мерзости свои держать ему отчёт:
Нет милосердья в нём, дела его обильны
Безбожием глухим; смертям он множит счёт.
 
Есть заповеди, Путин, данные нам Богом:
Не убивай; не лжесвидетельствуй, и не кради.
Они вмещаются в любом мозгу убогом.
Отвергнувших что ожидает впереди?..
 
А «…ждёт вас Божий суд, наперсники разврата»,*
Бог в прах развеет вас, да, превратит вас в пыль –
За каждого бойца, за каждого солдата,
Чьи жизни взяли вы, укоротив их быль.
 
И горы дикой лжи, что вознесли повсюду,
На вас и на потомков ваших – всех! – падут.
На мир плюёте так, не снилось как верблюду,
Ведь честно жить для вас – неодолимый труд…
 
…На площади Свободы Ленина не стало,
Остался только сиротливый пьедестал.
В России братской племя Путина восстало,
И Путин на тропу войны кровавой стал…
 
25.10.2014г.