Рыжая харьковская осень
Аудиозапись
Прекрасной осени пора
С горящей золотом листвою
Летит над Харьковом, паря,
Качая рыжей головою.
И солнце заливает сквер
Нежарким, но лучистым светом,
Даруя нам любви пример,
Святым радушием согретой.
С чуть наклонённой головой
Стоит поэт Тарас Шевченко,
Закутан флага пеленой –
Промёрз, поди, за ночь маленько!
Пусть согревает плечи флаг,
Зовущий наш народ к свободе.
Она – ареопаг всех благ –
В боях безудержно восходит!
И поведёт всех нас вперёд
К прекрасной, чистой, доброй жизни,
В которой счастлив весь народ,
Служа душой своей Отчизне…
Прекрасной осени пора
С горящей золотом листвою
Летит над Харьковом, паря,
Качая рыжей головою.
11.10.2014г.