Привокзальная площадь

Привокзальная площадь

Аудиозапись

Я люблю Привокзальную площадь,
Музыкальный цветастый фонтан,
Гладиолусов клумбы, как рощи –
Весь цветочный её сарафан!
 
И вокзала великое зданье
Возвышается, словно дворец –
Архитекторов лучших созданье,
Рук умелых и спорых венец…
 
Гармонична его колоннада
И над портиком группа скульптур.
Освещение – сердцу отрада,
А у выхода – вечный сумбур:
 
Пассажиров бурлящее море
От платформ и к платформам течёт…
Да, людьми движут счастье и горе –
Жизнь ведёт бесконечный учёт.
 
Люди едут работать, на отдых,
Вносит лепту свою и война.
Дни бегут, уходя, словно воды,
Людям бега их цель не видна…
 
А в войну вокзал взорвали немцы –
Фениксом из пепла он восстал,
Радуя народа дух и сердце,
В Украине самым лучшим став…
 
…Осыпает с клёнов ветер листья,
Охрой октября пестрит асфальт…
Стань же мирной, доброй, осень лисья,
Преумножив счастье в сотни крат!
 
 
15.10.2014г.