Тревожные ночи
Аудиозапись
Ночь лоскутным одеялом
Укрывает Харьков сонный.
В подворотне гулкой вяло
Лает с хрипом пёс бездомный.
Свет на улицах отключен –
Экономят ныне строго.
Звук двери, как скрип уключин –
Кто-то вышел на дорогу…
Невесёлая картина –
Тёмный город в это время…
Вязкий воздух, словно тина,
Обволакивает темя.
Звуки выстрелов?.. Петарды?.. –
Голосят машин сирены…
Вспомнят в песнях смуту барды
И борьбу за перемены…
Да, напали на соседа -
В Украине много газа!
Путину нужна «победа»,
Он доведен до экстаза!
«Там, в ЦК,* привыкли «Цыкать»,
Я – чекист, в ГБ** я вырос,
Потому люблю я «чикать»
Всех противников – на вынос!».
…Из России «федераты»
Наводнили Украину,
Гонят из своей нас хаты,
Нам войны подбросив мину.
Людям не нужна свобода –
Для народа это вредно!
Пала на свободу мода –
Проживём в плену безбедно!
Ночь лоскутным одеялом
Укрывает Харьков сонный.
В подворотне гулкой вяло,
С хрипом лает пёс бездомный.
Звуки выстрелов и взрывы,
Голосят машин сирены…
Путину нужна победа,
В Украине перемены…
04.08.2014г.
* - Центральный Комитет КПСС
** - Госбезопасность (КГБ в СССР)