Февральская оттепель на фоне усилившегося состояния фрустрации.

И плыли облака над головой
Свинцовые. При недостатке света,
Февраль томил пейзажа пустотой
И дефицитом ультрафиолета.
 
Темнея, надвигалась даль
На нас, грозя своей неблизкой
Натурой, приподняв вуаль,
На деле оказаться склизкой
 
От первой оттепели. Но,
Так как вначале было слово,
Пространство, выйдя из него,
Было не ново
 
Для искушённого жильца,
Уже сменившего три дома,
И чьи усталые глаза
Глядят с балкона.