Мой двор

Аудиозапись

Двор уютный, музыкальный,
Песенный, спортивный двор…
Он – весёлый и печальный –
Дорог сердцу до сих пор.
 
Часто пела радиола,
Призывая к танцам нас.
Нам хотелось рок-н-ролла –
Танцевали «фокс» и вальс.
 
Скандалистом слыл известным
Бывший фронтовик, сосед:
Просто ненавидел Пресли,
Об Армстронге – речи нет!
 
Джаз в народ не пропускали,
Но любили слушать джаз.
Доходил он к нам кусками –
Заглушали всё на раз!
 
Но и «Голос…» и «Свободу»
Слушали тайком в ночи…
Хочется всё знать народу
Иногда, ну хоть кричи!
 
И, краснея от натуги,
Изогнув дугою стать,
Рок-н-ролл и буги-вуги
Мы учились танцевать.
 
Был в то время Слава Берлин,
Словно ныне диск-жокей.
Мог открыть любые двери:
Твой заказ – его «Окэй!».
 
Продавал он монодиски
Из рентгеновской плевы,
Сигареты «Кент» и виски,
Не страшась о том молвы.
 
…Дисков нет теперь на полке,
Радиолы тоже нет:
Не найти в стогу иголки –
Пятьдесят промчалось лет!
 
Но зато теперь есть «видик»,
Есть компьютер, интернет…
Любят люди, ненавидят –
Кто-то тьму, а кто-то свет.
 
И по-прежнему стремятся
Что-то новое познать…
Жизнь земная – это яство,
Радость, счастье, благодать!
 
Часто вспоминаю Харьков
В годы юности моей…
Догорает жизнь огарком
Мчащихся ночей и дней.
 
Сколько было в жизни этой
И ошибок, и проблем!
Есть предел сей жизни-смете,
Что последует затем?..
 
…Двор уютный, музыкальный,
Песенный, спортивный двор…
Он – весёлый и печальный –
Дорог сердцу до сих пор.
 
01.06.2014г.