«Белый дом»

Аудиозапись

Где улица Сумская к площади Свободы
Выходит, вырываясь на простор,
Там «Белый дом» вознёс под небо своды
За плотною завесой елей-штор.
 
Убористый фасад великолепен:
Колонны, мрамор, сверху горельеф –
Трезубец-герб. Он мастерами слеплен,
Таким не любоваться – просто грех!
 
Как хочется «народной власти» верить,
Надеяться на честность их, любовь!
Откроют ли для человека двери
К достойной жизни под названьем «новь»?
 
И будут ли все харьковчане – братья,
Которым жить в одной семье-стране?
Обет, чиновник, дай: «Не буду брать я!
Не буду думать больше о себе!»…
 
Администрация, ты послужи народу,
Да так, чтобы народ не обирать!
Облагородьте слуг людских «породу»,
Очистите себя – и честь свою, и стать!
 
Смотрю – и внешне всё красиво,
Сияет площадь наша чистотой…
Власть – это паспорт города – не «ксива»,*
Да будет Харьков сердцем золотой!
 
19.06.2014г.
 
 
* Ксива – жаргонное (в преступном мире) название паспорта.