Гостиница «Харьков»
Аудиозапись
Гостиница «Харьков» - как маленький город…
У площади встала она до войны,
Упавшей на мир-наковальню, как молот,
Чтоб выковать жуть непомерной беды.
Сюда заселялись на время, не зная
О том, что обрушится скоро война,
Все жизни людские в обрывки кромсая;
Что будет кошмарной войны той цена…
Гостиницу после войны восстановят,
И снова наполнится жизнью она.
Достигнут Победы великою кровью –
Увы, не бывает бескровной война…
Гостиница «Харьков» теперь стала частной,
Здесь офисы партий, компаний и фирм,
Редакции разных газет – самых «гласных»! –
Меняется время, меняется мир.
…Гостиница «Харьков» - как маленький город,
А мы… мы дожили до новой войны?..
Господь, опусти на захватчиков молот,
И выкуй в сердцах их сознанье вины!
18.06.2014г.