Знаки
Шкура волка на геляки,
Лают на неё собаки.
А, людей не видно близко,
Тучи хмуро бродят, низко.
Там на милой Украине,
Нет им счастья и поныне.
Судят дурни дураков,
Ловят мирных для оков.
Кровь детей течет рекою,
Что же делать нам с тобою?
Солнце скоро там взойдет?
В Киев пан былой придет?
Шкура волка не геляки,
Нет, не избежать тут драки,
Мир?
Пустое дело, враки,
Что поделаешь тут?
Знаки!