Затаенная сага

Когда рождаются малиновые страсти ,
и спят дороги серостью в снегах ,
и ворон черный косит глазом властным ,
а тень домов приносит только страх ;
 
когда , среди воздушных воздыханий ,
среди спешащих к дальним поездам ,
твой близкий собутыльник привокзальный
листает взгляд дешевых , жадных дам ;
 
когда безмолвно балует тревога ,
и кот , блуждая , мне кивает головой ,
тогда себе не верю я немного ,
тогда смиренно обретаю я покой .
 
Инсталляция на стих
« Когда волнуется желтеющая нива …» , 1837 г.
 
Из сб. « Августа город вечерний », 2016 г.