Мой крест золотой

Как люблю первозданный парус ,
но прощай , генуэсский порт !
И стареющий боцман Клаус
гладит кожу истёртых ботфорт.
 
 
Как люблю эти дикие ветры ,
разноутренних ярость встреч .
И забавы...
забавы , поверьте -
в них лихая рождается речь .
 
 
Как люблю запах сумрачных елей ,
но лишь ветер коснется меня ,
мне откроются двери всех келий :
ветер гаснет ,
измену храня.
 
 
Как люблю нерожденные ветры ,
их спокойный , ревнивый шум ...
Но вернусь я к тебе незаметно :
как бесснежность строптивых дум ,
 
как гонимый луною окрик ,
как туманный канал в Неву ...
за фасадами Невский мокрый :
если ждешь меня - позову .
 
сб. " Августа город вечерний " , 2016 г.