Прозрачная вода

А у стекла один ответ
на праздный взгляд волны :
шуршащий по песку совет
трамвайных лет войны .
 
Застынет воском колыбель
в аналогичных днях .
И догорит фитиль потерь
неверием в ночах .
 
из сб. " Августа город вечерний "