Я был слеп...
...Я молил за тебя, родная, за твои и мои грехи
ежечасно. И забывая: «Не суди, да не будь судим»,
Повторял я, как мантру: бренно, опостылевше сквозь века:
Мол, любви неизвестно время.
Только это совсем не так.
Повторял я всегда избитым, хриплым голосом – вспоминал,
Как когда-то давно, родная, ты сковала мои глаза.
Я был слеп – ничего не видел, только чувствовал холод рук,
И, в свою бесконечно-гибель,
я,
упав, прошептал:
иду.
Я... был слеп и хранил обиды меж рубцов на моем кресте,
Что таскался за мной по миру. Что лежал на моей спине
Тяжким грузом твоих страданий, каждой каплей пролИтых слез.
Волей Господа - испытания те воскрешали былую злость.
И не знал я другого света, кроме как из прозрачных глаз
Твоих. Скованый в сети вета и ошметки издохших фраз.
Я не видел — обожествленный надо всеми одной тобой,
Как в ладонях твоих продрогших
нежность
скомкивается
в боль.
Я не видел сияние рая и не думал срывать кресты.
Я молю за себя, родная.
За мои – лишь мои – грехи.
10.09.15.