«Будь моим маяком»

...Ты — горячее пламя в холодной и темной комнате:
Разгони темноту восковой, манекенной бледностью.
Утопи ею горе в зияющем болью омуте,
И мелькай в зеркалах отражением, мглой изрезанным.
 
И танцуй у кострища — мерцай и грациозно двигайся,
Завораживай взгляд неземным и дрожащим пламенем...
И заманивай в сети — в такие, откуда выбратся
Невозможно никак. И во льдистом февральском мареве,
 
Как в угаре нетрезвом — дрожи, заплетая косами
Осторожной рукой наши тени в полоску серую...
Ты горячее пламя. Звеня восковыми звёздами,
Освети полосу моей жизни в молочно-белую.
 
Отогрей мои руки от вечного, злого холода,
Будь моим маяком сквозь туман, в черноту забвения.
Будь горячим огнем в поседевшей от снега комнате.
Будь... Да попросту будь для меня меж потоков времени,
 
Не теряй ориентиры — отыскивай след по горечи,
Пропитавшей нутро. А найдешь — не живи печалями.
Перед этим туманом не выстоять мне без помощи:
Будь моим маяком. И в ночи будь горячим пламенем.
 
16.02.16.