Утро в Харькове
Аудиозапись
Мой город строится, растёт из года в год,
И к небу тянутся грибами здания,
И башенные краны продолжают ход,
Плодя с людьми свои дома-создания.
И окна вспыхивают радостно в лучах –
Проснулось и восходит, светит солнышко,
И к небу поднимает на златых плечах
Туман седой, взлетевший белым пёрышком.
И Харьков сонный просыпается, встаёт,
Он, отдохнув, готов к труду ударному,
Несущему всем нам достаток и почёт,
И мир святой народу благодарному.
Пусть в Харькове царят любовь и свет века,
Шагая к нам широкими проспектами!
Пусть нас ведёт вперёд Господняя рука,
Лишь помогая стать во всём респектами!*
…Мой город строится, растёт из года в год,
И к небу тянутся грибами здания.
Ты, Харьков, колыбель моя и мой оплот,
Пусть о тебе в веках звучат предания!
14.05.2014г.
* - Респект (франц. respect) – почёт, уважение