Юрий Гагарин

Аудиозапись

Стал Героем огромной страны
Космонавт советский Гагарин.
Были люди повсюду горды:
И Америке дали мы гари!
…Харьков тоже тогда ликовал,
Повторяя Гагарина имя,
И торжеств тех космический вал,
До сих пор моим сердцем хранимый,
Уходил, как корабль, в небеса…
Человек отправился в космос,
Наполняя мечты паруса
Бесподобной улыбкою броской!..
…Нет теперь у нас Змиевской –
Стала улица светлым проспектом,
Где машины несутся рекой,
Где дома – не объекты – субъекты!
И Гагарина носит она –
Космонавта вселенского! – имя,
Кем гордилась большая страна,
Как богами гордится богиня.
…Улыбайтесь, Гагарин, всем нам –
Будет мир и красивей, и лучше.
Отдадим себя добрым делам –
Мир, как звёздное небо, получим!
 
23.04.2014г.