Забывшись страницами

Я творю, забывшись страницами:
Время мое — длинная нить.
В небо - златокрылой синицею
Рвусь я с нежеланием жить.
 
Мне бы улететь, раствориться бы
Воском догоревшей свечи.
И, петляя между столицами,
Думая: ищи и свищи! -
 
Думая: быть может, на Север мне?..
Или - в жаркий солнечный край?
Выть ветрами в стылых расщелинах,
Слушая клокочущий грай.
 
Мыслью - первозданной, сияющей, -
Яркой, как хмельная весна...
Мне бы не исчезнуть, играючи,
Заигравшись в игры бытия.
 
И творить - не светлое, легкое:
Болью ткать полотна из мглы.
А в душе - лелеять далекие,
С привкусом корицы, мечты.
 
И творить тяжелое, грузное,
Поступью мирского слуги...
И из сказок, в детстве обузданых
Вырывать до боли узды.
 
И, от рук сорвавши все липкое,
В пятнах грязных, мутных чернил,
Мне бы улететь златокрылою.
И забыть, каков этот мир.
 
Пусть и умереть - только сделать бы,
Все, о чем писала сама.
И самой же - в это уверовать,
Собирая нити в слова.
 
Если умирать - недопонятой,
Странной, пусть двуличной, чужой.
Только бы не выгореть смолоду,
В сказках оставаясь душой.
 
13.07.15