Мир стар

Вновь ночь превращается в темного,
Трепещущего дикого зверя
С единственным, огненным глазом,
Скрытым под веком сияющим.
Мир – это как бы облако,
Не более. Протяни ему руку
И пальцы вонзи в чело его –
Он заколеблется всеми своими чертами.
Ресницы теней ниспадают
На гладкие щеки дорог.
Мир стар, но погибнув,
Он снова явит свою прелесть
Прознающему очертания
И плотность цвета взору
Обитателя улиц – поэта.