Природа просыпается

Природа просыпается
Кто в тапочках, кто в валенках,
Такое время года есть-
"Укутанные" маленькие,
"Распахнутые" взрослые.

Метет то снег, то дождь идет,
То солнышко лучистое,
Под тонким льдом скрывается
Речушка серебристая.

На ветках почки режутся,
Но ветер еще колется,
На солнце кошки нежатся
И в лужах птицы моются.

А небо... Бесподобное!
В нем красота всемирная!
Желание невозможное
Лечь в облако зефирное!

Длиннее день становится,
Теплее запах вечера,
С такими днями чудными
Печали делать нечего.

И настроение праздника,
Зима в душе кончается,
В сердцах людей любовь цветет,
Природа просыпается..!

 20.02.2014