НЕВИДИМКА-ТОСКА

НЕВИДИМКА-ТОСКА
Серой волчьею шкурой
Расстелилась по белому снегу
Ночью тёмной и хмурой
Как беда, невидимка-тоска.
 
Антрацитово-чёрный,
Напряженно предавшийся бегу,
Конь в долине просторной
Прямо к смерти несёт седока.
 
Это было когда-то,
И тоска наконец отзвенела,
Отпылали закаты,
Отшумела любовь, как в бреду.
 
Отошла. Но как вирус
Незаконченно не отболела.
Вот и сын уже вырос…
Я по-прежнему верю и жду.