Это мое сердце от любви устало

Утирая слезы, сброшу одеяло –
Это мое сердце от любви устало –
Замирать и биться, погибать в неволе
Вечерком томиться в океане боли…
 
Ожидая встречи, выпадать из клетки…
Петь от счастья, словно соловей на ветке,
Батарейка страсти красным замигала –
Это мое сердце от любви устало.
 
Засыпать бесстрастно! Не реветь в подушку!
Уходить от счастья – можно! Даже нужно!
Если стужа ночью в сердце поселилась,
Значит, не о том оно так часто билось…
 
Я не стану больше осыпать стихами…
Мое сердце снова превратится в камень.
Утопая в страхах, гордостью умоюсь,
Подбородок выше – и в тумане скроюсь….
 
Заметенный снегом, тот огонь забылся,
Жаль, что ты, вчерашний, поздно спохватился.
Странные законы побеждают, значит:
Любящих – не ценят, потерявши – плачут.