На ощупь
Незрячею –
На ощупь,
По ступенькам.
По лесенке давно ушедших дней.
Щекой касаясь паутины клейкой.
Вдыхая зябкость тающих теней…
Поскрипывают ветхие ступени.
Колышутся,
Как хрупкий, зыбкий мост.
В страну печалей старых и сомнений…
В страну истлевших писем, чувств и грёз…
Незрячею –
На ощупь, шаг за шагом…
В полутуманной, гулкой тишине.
По лесенке.
Шаг с плахи – да на плаху.
От слова – к слову.
От вины – к вине.
(16.02.2016)