Когда... (второй половинке посвящается)
Когда услышишь злобное бурчание
Усталого некормленного мужа
И в сотый раз нарушишь обещание
Сварганить нечто под названьем «ужин»,
Когда душа из кокона рутины
Сбегает на просторы Интернета,
А бедный муж голодною скотиной
Мычит, и громко требует обеда,-
Тогда ярчайшей вспышкой озаренья
Тебя впервые посетит мысля.
Что тем, кто наслаждается бездельем.
Семью, наверно, заводить нельзя.